Comumente as construtoras ao entregar os seus empreendimentos com espaços gourmet optam por sistemas de exaustão natural ou central através de shafts e dutos que nem sempre são eficientes gerando vários problemas no condomínio, como o refluxo da fumaça nos apartamentos dos vizinhos.
A solução ideal para minimizar os problemas seria na fase de projeto contemplar uma prumada individual para cada churrasqueira.
Porém nem sempre isso é possível, frequentemente para diminuir os espaços é dimensionado uma chaminé única para cada coluna. Entretanto o a força de sucção é desigual se adotarmos um duto com a mesma seção do início ao fim.
Para minimizar a perda de carga o ideal é aumentar a seção do duto gradativamente, pois andares mais periféricos a força do exaustor acaba sendo nula.
Atento essa questão Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT, por meio de um comitê técnico com construtoras, profissionais da área e empresas do setor, na qual a Hayashi System faz
Regulamos a exaustão de churrasqueiras em edifícios residenciais, corrigindo problemas com chaminés mal projetadas. Nossa solução usa dutos lisos e estanques para melhorar a exaustão e um sistema de tratamento eficiente na coifa para eliminar odores. A coifa Hayashi System oferece qualidade, eficiência e design inovador, garantindo um ambiente livre de fumaça e odores para seus churrascos.
O volume de ar insuflado no ambiente deverá ser menor que o volume de ar exaurido pelo sistema de exaustão mantendo o espaço gourmet de seu apartamento com pressão negativa e forçando o ar a entrar de fora para dentro do ambiente, evitando assim que ocorra dispersão dos odores.
A função do sistema de insuflamento é repor em 90% o ar retirado pela exaustão, permitindo manter uma troca de 10% do ar mantendo a pressão negativa.
PRINCIPAIS VANTAGENS:
- Filtro lonizador eletrostático para eliminação de odores;
- Sistema de compensação de ar exaurido;
- Construída em aço inox AISI 430 ou 304 com acabamento premium;
- Filtros Inerciais (Fire Guard) em alumínio para contenção de gordura;
- Calhas periféricas para escoamento da gordura coletada;
- Dreno de fácil acesso;
- Luminárias em leds para uma melhor iluminação;
- Grande área de captação de poluentes;
- Alimentação: 127/220V;
- Baixo nível de ruído 69 DB quando possui exaustor interno;
- Consumo de energia 150W;
- Pode ser projetada para atender simultaneamente um cooktop, fogão de 2 bocas, char broiler ou outro elemento de cocção;
- Filtro Primário Inerciais em aço inox.
Opcionais
- Exaustores;
- Damper regulador de vazão;
- Sistema controlador de vazão;
- Pintura Eletrostática;
- Coifa Box (Caixote);
DIMENSÕES PADRÕES:
CHURRASQUEIRA GOURMET ELÉTRICA (GRILL)
As churrasqueiras elétricas comumente conhecidas como churrasqueira grill são ideias para sacadas e varandas gourmet de apartamentos, pois produzem menos fumaça que as convencionais, fornecendo alimentos grelhados sem riscos de substâncias químicas prejudiciais circulem no ambiente, como acontece nas combustível sólido.
A rede elétrica deve ser dimensionada o adequadamente para receber a instalação desse equipamento, para que não sobrecarregue a fiação e aqueça demasiadamente oferecendo um risco de incêndio.
Disponíveis no mercado nas versões:
- Churrasqueira elétrica grill de embutir;
- Churrasqueira elétrica grill de sobrepor;
CHURRASQUEIRA GOURMET A GÁS
A churrasqueira a gás possui um
baixo nível de combustão e vem a
cada dia mais conquistando os
brasileiros, devido a sua praticidade.
Seus queimadores substitui o carvão
e deixa um sabor característico a
carne. Para utilização apenas é
necessário um ponto de gás e uma
boa circulação de ar no ambiente.
A brasa homogenia e o preparo é
mais rápido, perfeito para sua sacada
gourmet.
Disponíveis no mercado nas versões:
- Churrasqueira a gás fixa
- Churrasqueira a gás portátil
CHURRASQUEIRA CONVENCIONAL A CARVÃO
As churrasqueiras a carvão são as mais tradicionais e as preferidas dos brasileiros pela defumação da carne e sabor especial que é incrementado ao churrasco oriundo da queima do combustível sólido no braseiro.
Porém é extremamente agressiva, necessita de um sistema de exaustão bem elaborado e dimensionado por profissionais da área de exaustão.
Realmente as construtoras optam por esse tipo de churrasqueira apenas em terraços gourmet devido ao peso que toda infraestrutura exige e fumaça que é liberada pela queima do carvão que pode provocar doenças respiratórias caso os usuários sejam expostos por muito tempo sem um sistema de ventilação adequado.
CHURRASQUEIRA
O churrasco feito em parrilhas, churrasqueiras de origem uruguaia e argentina, se diferenciam por seu sabor.
Os compartimentos separados para alimento e combustível fazem com que a comida absorva menos sabor das partículas de carvão, tornando a comemoração com os amigos e a família ainda mais deliciosa.
Mas nem todo problema está resolvido: o fogo ainda polui o ar com fumaça, espalhando o cheiro forte que atrapalha a diversão e coloca em risco a saúde de todos.
Para um ambiente mais limpo e puro a solução é acrescentar uma coifa que impeça as impurezas de dominarem o espaço, mantendo a festa livre de estorvos.
ATENÇÃO!
Quando se mora em condomínio ou apartamento respeitar o coletivo é um dever, sendo o direito de cessar interferências prejudiciais à segurança, sossego e saúde defendidos pelo artigo 1.277 do Código Civil.
Com as coifas Hayashi System não haverá fumaça ou odor desagradável para importunar os vizinhos. Você estará livre para chamar a galera e começar um churrasquinho quando bem entender… sem reclamações!
Solicite agora mesmo o contato com um de nossos consultores e confira como podemos ajudar você ou seu condomínio.